Diferencias entre Comercio Interno e Internacional

FODA a Nivel Internacional

Condicionantes endógenos
1.- Capacidad de producción.
2.- Capacidad ociosa.
3.- Recursos: financieros propios y de 3ros.
4.- Estructura comercial: Capacitación del Personal, estructura plana y eficiente.
5.- Conocimiento del mercado.
6.- Experiencia comercial.
7.- Calidad precio y entrega.
8.- Condiciones de pago: Forma, plazos y medios o instrumento de pago.
9.- Control de calidad: Desde el productor hasta su llegada al consumidor final.
10.-Servicios de post venta: Repositores en punto de venta. Ej. lácteos, pollos,
fruta y verduras, etc.

Condiciones Exógenos Nacionales
1.- Ubicación geográfica.
2.- Situación socioeconómica y política.
3.- Infraestructura:
- Transportes.
- Facilidad de accesos a mercados concentradores, puertos, etc.
- Costo de servicios públicos: Electricidad, gas, teléfono, etc.
4.- Acceso a abastecimiento externo de insumos.
5.- Costo y disponibilidad de suministros domésticos de insumos y servicios en
tiempo y forma

Condiciones Exógenas de país Importador
1.- Ubicación geográfica.
2.- Situación socio económica y política.
3.- Aspectos culturales, religiosos, idiomáticos.
4.- Hábitos consumo en cada país.
5.- Transporte y comunicaciones.
6.- Barreras de política monetaria.
7.- Barreras Arancelaria y paraarancelarias.
8.- Competencia local, internacional y connacional.
9.- Preferencia de los consumidores.

Actitud de la demanda ante el origen de la mercadería (MADE IN)

Artículos más populares

Archivo de Artículos

BUSCAR

Búsqueda personalizada

Politicas...

Todos los artículos presentes en esta web fueron recopilados de diferentes fuentes en internet y presuntamente son creative common, si usted es dueño de algun artículo y no quiere que esté presente en este blog, comuniquese con nosotros a nuestro mail apuntestotal@gmail.com
Politica Proteccion de Datos
eXTReMe Tracker